Выбор клетки для шиншилл

Создание комфортных условий для проживания зверька подразумевает приобретение просторной, безопасной и правильно организованной клетки.
Шиншиллы — активные животные и нуждаются в постоянном движении. Слишком тесное жилище, даже при ежедневном выгуле, приведет к появлению различных дурных привычек и проблем со здоровьем. Большая клетка позволит разнообразить будни зверька различными игрушками: лесенками, полочками, лазами, туннелями и лабиринтами, беговыми колесами и канатами. Помимо игрушек, поилок и кормушек, следует обязательно установить купалку с песком и лоток с древесными гранулами, который зверьки будут использовать как туалет. Минимальный размер жилища для одной шиншиллы — 100 см *60 см *80 см.
Шиншиллы относятся к грызунам и все пробуют на зуб, поэтому необходимо, чтобы материал был достаточно прочный и безопасный, он не должен содержать следов краски, клея, искусственного текстиля, извести и прочих вредных и опасных компонентов. То, что шиншилла начнет все грызть — неизбежно. А попадание ядовитых веществ в пищевод вызовет сильнейшее отравление. Материалом не может служить пластмасса, МДФ или ДСП.
Клетки витрины — наиболее предпочтительный и удобный вариант для содержания шиншиллы. Они отличаются большими размерами, ярусностью и возможностью содержать в одной витрине сразу нескольких зверьков. Размеры вольера определяются только возможностями владельца и размерами комнаты, где он будет установлен.
Клетки-витрины изготавливаются из дерева. Материал не только безопасный, но и благородный — такая витрина хорошо впишется в интерьер комнаты.